5つ星のうち 5.0 必要計器が簡単設置, 2015/10/18
レビュー対象商品: PIVOT ( ピボット ) デジタルモニター【デジモ二】(レッド表示) DMC (Automotive)
ムダにデカい俺であるが軽自動車が大好きである。小さい車でどこまでもトコトコと走って行きたいのだ。そんな俺がこの夏新車を手に入れたっ!
だがしかし、最近の軽自動車のインパネを見よっ!メーターが何も付いてないじゃ無いかっ!水温計はおろか、燃料計ですら液晶インジケーターになりかわり法的にしか意味の無い速度計がインパネの中央にドンっと鎮座していらっしゃる。まったく人をバカにしたデザインだっ!
高回転域を多用する軽自動車にこそドライバーに伝えなければならない機械的情報は多いはずなのに・・・
軽自動車をママ車にしようとするメーカーが「ママ車にメーター付けてもママには理解できないだろ」ってことでメーターを廃止しちまったのだ。
ユーザーをバカにするなっ!ママユーザーも怒れっ!フェミニストは自動車メーカーを包囲してデモをしろっ!
とは言ってもまぁ、結局はコストなんだけどね・・・
で、PIVOTのこのメーター、タコ、水温、電圧と自分が必要としていた計器が一つになってこの値段。これは付けるしかないでしょっ!
取り付けも簡単でボクもこれならOKさっ!特に水温計を別付けするとなるとセンサー設置が大変だからねぇ。メーターをずらずらと並べるのも
カッコいいけど軽自動車だとスペースがねぇ・・・これならハンドル前にもちょこんと置けますです。という事で星5つ!!