5つ星のうち 5.0 ちゃんと焼けて、使い勝手もいいです!, 2015/1/3
レビュー対象商品: DeLonghi kMix(ケーミックス) ポップアップトースター ホワイト TTM020J-WH (ホーム&キッチン)
子供たちが成長するにつれてトーストを焼く機会が増えたのですが、
ガスコンロのグリルではうっかり焦がすこともしばしば・・。(泣)

やっぱり昔ながらのポップアップトースターを買おうということで検索してみたのですが、
信頼できる日本の家電メーカーのものはもうないんですね。
市場にあるのはヨーロッパっぽいデザインの中国製品ばかりで、
場所を取る上に、故障しやすいというレビューも散見されたり・・。

少々高くてもコンパクトで信頼性の置けそうなトースターはないものか?
と探した末に、デロンギのトースターにたどり着きました。

すっきりしたデザインで食器棚の隙間にスッと入ってしまうデザイン性。
5枚切り(厚さ24ミリぐらい)がちゃんときれいに焼けています。
ほこりの入らないフタ付きで下の受け皿もマグネットでピタッと収まるのも好感が持てます。

電熱の機械ですから、焼けた直後は筐体に触れられないほど熱いと思っていたのですが、
意外にも側面はそれほどチンチンに熱いわけではありませんでした。
これなら子供がうっかり側面に触れても安心できそうです。
(投入口は熱いからやけどに注意してください!)

8千円近くで購入しましたが、火事や短期間での故障の心配をせずに
安心して使えることを一番重視しましたので5つ星にしました。

商品

レビュアー