5つ星のうち 5.0 メタルバンドはいいです!, 2015/8/25
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 GW-M5610BC-1JF メンズ (時計)
色々なG-SHOCKを購入して、反転液晶は見難いのでもう買わないと思っていましたが、
このGW-M5610BC-1JF はGW-8900A-1JF等とは違い、液晶を囲んでいるベゼルの高さが
低いので反転液晶の中では見やすいと思います。

メタルバンドは装着感がしっかりしてとてもいいです。バンドの調整も簡単で微調整は、
三ツ折れプッシュタイプ中留の所で出来ます。GW-M5610R-1JFも持っていますが、
こちらもメタルバンドに換装しようかと思っています。

重さは樹脂バンド仕様で51.7g、メタルバンド仕様で101.3gと倍近くになりますが、
経年劣化で切れてしまう樹脂バンド、丈夫で長持ちしそうなメタルバンド、
最終的には好みの問題でしょうね。