5つ星のうち 5.0 CDのブックレットのスキャンに最適!, 2015/8/12
レビュー対象商品: 富士通 FUJITSU ScanSnap SV600 (A3/片面/オーバーヘッド読取方式) FI-SV600A (Personal Computers)
私はこのマシンを、売却予定の音楽CDのブックレットのスキャンに使っています。
背景の黒マットの上にブックレットを置いてスキャンすると、自動的に縁取りをしてくれて、不要な余白は入ってきません。また、見開き指定をすることで、ブックレットのページが1ページ単位で次々に画像化されますので、ブックレットがほぼオリジナルの体裁で、大変読みやすく保存できます。慣れてくるとフラットベッドよりも速く、あっと言う間に終わります。
CDのブックレットの電子化は、これまでどうやっても上手にできなかったのでとてもうれしいです。

背景用の黒マットが鍵だと思われるので、常に丁寧に扱った方がいいです。

ダストカバーとして、私は、100円ショップに売られているような少し大きめの茶巾袋をかぶせています。それで問題なく、純正のカバーは必要ないでしょう。