5つ星のうち 5.0 オートイグナイタが着火しづらいと感じる方へ, 2016/2/29
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) ギガパワーランタン天オート GL100A (スポーツ用品)
作りの質はさすがsnowpeak*といったところです。
光量も純正缶であれば全く問題なく、実益と所有欲をしっかり満たしてくれるランタンです。
付属品はプラ製の専用ケースとマントルひとつ、空焼きの仕方から記載されている説明書。
対応する予備のマントルはGP-001です。

他の方も書かれていますが、確かに付属のオートイグナイタは着火しづらいです。
ガスが噴出する流れに対してイグナイタの電極に距離があるためと思われます。
垂直に置いたままでは着火せず、結局ライター等で点火することになります。

そこで、本体を45度傾け、ガスの気流上に電極が来る形でイグナイタを操作してみました。
予想通り、一発で着火してくれます。
わずかな一手間であっけないほどこの問題が解決しますので、ぜひお試しあれ。