Amazonコイン Amazonファミリー SOS0501 Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 惜しい部分も有るが、黒ストスキーへお勧めの逸品, 2015/11/20
レビュー対象商品: 冴えない彼女の育てかた 霞ヶ丘詩羽 1/7スケール ABS&ATBC-PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
個人的には大当たりの逸品でございました。
黒ストスキーにはたまらない逸品と言えましょう。 ではレビューでございます・・・

【顔】
元ネタとなったイラストがパッケージに記載されていますが、イラストとの相違点は表情で、フィギュアの方は少し微笑んでいおります。
なぜここだけ微妙に異なるのかは謎ですが、可愛いので別にいいかなと。
顔は角度を選ばない出来ですが、特にやや正面下から見た時が一番可愛い気がします。

【全体の仕上がり】
非常に良好です。 特にスカートの細かい造形が圧巻で、良く疲れているなという印象。
全体的に見てもこれと言った粗も無く、塗装も丁寧です。

【ギミック】
スカートと片方の手首を取り外せます。
胴体は分割できず、スカートの留め具(ダボと穴を繋ぐタイプ)を外して脱がせる方式です。
その際に脱着をしやすい様に手首も外れるようになっています。
しかし注意が必要で、スカートを着脱する際にぐりぐりやっていると、パンストの塗装がこすれる危険性が大。
購入時にはビニールが挟んであるので、それを取り外す時と、スカートを付け直す際には慎重に。
スカートの留め具は無理に填めなくても落ちないし目立ちもしないので、軽く穿かせる程度で十分です。
外すか外さないかを最初に決めて、後は迂闊に触らないようにした方が無難でしょう。

【黒ストの破壊力】
他の方も指摘されておりますが、パンツの造形に気合いを入れすぎた為か、
その立体感故に「パンストの上からパンツを穿いているようにも見える」のが惜しい!
が、個人的にはさしたる問題でも無く、総合的な破壊力には大満足。
高品質な黒ストフィギュアは色々有りますが、他も似たような感じなので満足しています。
色移りの心配も有りますし、挟んであるビニールを外した後は、あまり着脱させない方が良いかと。

【総評】
黒スト原理主義者にはたまらない逸品でございます。
(最近にしては)安めな値段なのも嬉しいので、ビビッと来た紳士諸君は速やかに確保されるがよろしいでしょう。