5つ星のうち 5.0 いいですよ。, 2010/2/19
レビュー対象商品: BLUEDOT 7型ポータブルDVDプレーヤー CPRM対応スリムモデル BDP-1726N シャンパンゴールド BDP-1726N (エレクトロニクス)
車の中で使ってます。まず画質が綺麗です!。このレベルの中では、もっとも解像度が高く、日中のドライブでも、明るさが負けてません。音声はトランスミッターで飛ばしてます。内臓のスピーカーでは、ちょっと物足りないと思います。付属のAC/DCアダプターも、今までの所、問題はありません。家庭用レコーダーで録ったDVDは、DVD-RはDVD-videoもDVD-VRもファイナライズしないと読み込みません。DVD-RWはVR方式でファイナライズなしでも読み込みました。VRはちょっと読み込みに時間がかかりますね。あと、レジューム機能ですが、利くときと利かない時があります。チャプターをこまめに切っておくとか、停止時間を確認しておくとかの対策をしたほうがいいと思います。でも、この金額で、この画質・性能は、同等のプレイヤーと比較しても、充分におすすめできるレベルだと思います。あと、mp3でCD-Rにまとめて焼いたCDのインデックスも画面に表示してくれるのは、ポイント高いです。なお、SDカードやDivXについては試してませんので、あしからず。