5つ星のうち 3.0 良い点と悪い点, 2009/8/15
レビュー対象商品: SANWA SUPPLY iPod、iPhone対応 デスクトップスタンド ホワイト PDA-STN2W (エレクトロニクス)
製品的なコンセプトはかなり面白いとゆうか徹底して色々な使い方に使える。
普通に縦において使ってもいいし、横においてビデオを見ることも出来る。

良い点
・立て掛けて置いたままでも操作が出来る、メールとかも打て打ってる間もぐらつかない、そこについてるゴムが結構滑り止めとしてかなり効いている。

悪い点
・置く爪の部分がもう少し深めに作ってあるとベストかもiPhoneにシリコン等でカバーをしている場合若干爪の部分よりはみ出すので安定感が落ちる
まあシリコン等でカバーしていない方は心配無用

・作りが安っぽい「これ500円くらいでいいんじゃね」って感じがするくらい安っぽい下手したら100円ショップで並んでても違和感がないくらいな感じ

まあドッグを買うよりはかなり安いし、ドッグでは難しいメールとかの操作や横置きが出来るだけでもかなり便利なアイテム