5つ星のうち 5.0 助かった!, 2012/4/26
レビュー対象商品: グリーンハウス USB-VGA フルHD対応 変換アダプタ GH-USB-VGAFHD (Personal Computers)
新しく買ったノートPCには、HDMI端子しか付いておらず、RGB接続しかできないプロジェクター用にと、普通に考えてHDMIとRGBを接続するアダプターを買いました。

ところが、これを使うとなぜか本体側の画面が映らず、しかも音声まで本体では出なくるので、せっかくのJBLスピーカー付きのノートPCの威力が活かせなくなりました。しばらくは、仕方なくこの不便さを我慢してきましたが、あまりの不便さに、ならばUSB端子からRGB信号を出す製品はないかと探したら、ちゃんとありました。

届いたので、さっそく接続してみると、ちゃんと本体側も映るし音も出ます。これでやっとプレゼン仕事が快適になります。皆さんも、ノートPCにHDMI端子があるからと早合点しないようにしてください。