Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 2.0 ご注意ください!!, 2013/4/13
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ スタンド 自転車 BYS-2 ブラック (Tools & Hardware)
 この商品を購入するにあたり、アマゾンに掲載されている他社の自転車スタンド(2台用)とも比較し、レビューも参考にし、これに決めました。
 組み立ては、不器用な私でも10分かからずできました。必要な物はドライバーとレンチ。ドライバーはプラスでもマイナスでもかまいません。レンチが無ければペンチで挟めばいいので、たいていの家庭にある工具で組み立てられるでしょう。

さて、なぜ☆が2つかというと・・・
 我が家の自転車は中学生の子供用ですが、2台とも24インチ以上です。低いほうのスタンドはきちんと停められましたが、高いほうのスタンドは使えませんでした。他社のスタンドのレビューによく「使えませんでした」と記入されているものがありますが、それの意味が分かりませんでした。今回、このスタンドを買ってみてその意味が分かった気がします。

〜自転車についている片スタンドが地面に届きません!!〜
 そのため、前輪がこの商品の縦棒1本に寄りかかる形になってしまい、非常に不安定です。自転車の重さをその細い棒だけで支えるにはあまりにも貧相です。後輪を持ち上げて停めるタイプの自転車だと大丈夫かも知れませんが、車体を斜めにする片方だけのスタンドタイプは、全く斜めにできないので、5cm位のブロックを置くなどしないと安定しません。我が家もブロックを置いて使用してみましたが、風の強い日は怖いので、結局2日で使わなくなってしまいました。

この商品の購入を検討中の場合は、タイヤが大きいタイプか、垂直のまま停められるタイプの自転車をお持ちの方にお勧めします。