5つ星のうち 5.0 デザイン、音質とも五つ星。, 2015/8/19
レビュー対象商品: ヤマハ NS-700シリーズ フロア型スピーカー ハイレゾ音源対応 (1台) ブラウンバーチ NS-F700(MB) (エレクトロニクス)
約40年使用したスピーカーDIATONE DS-38Bが寿命を迎えたので、今回ヤマハNS-700(MB)を購入しました。
昨年12月、住居を住み替えたことで新しい6畳の洋室をオーディオルーム(趣味の部屋)にしましたが、6畳の洋室では今までのブックシェルフ型スピーカーは大きいため、初めてのトールボーイ型 スピーカーの中から選択すること決めました。
お店での視聴する時間は無かったのですが、ヤマハのホームページで偶然見つけたNS-700デザインが大変気に入り、そして音質は楽器メーカーであるヤマハを信じ、また色は黒鏡面ピアノフィニッシュと木製の中から落ち着きのある木製を選びました。
到着後、本体重量が1本25kgを一人でセッティングし試聴したところ、高音、中音、低音、何れも良い音を響いてくれました。
購入後7か月経ちましたが、今ではアナログレコード以外にSACDなどの音楽ソースを鳴らしながら、ひと時を楽しんでいます。
デザイン、音質とも五つ星です。