5つ星のうち 4.0 改善点は自作工夫して乗り切りました。, 2015/8/12
レビュー対象商品: (アビレックス) AVIREX U.S.A イーグルシリーズ ワンショルダー/ボディバッグ AVX305 (ウェア&シューズ)
普段着通勤なので毎日つかっています。容量、使い勝手、デザイン全てが求めていたものなので満足しています。
ですが、前面ベルトがこのままでは固定されません。自分はプラスチック製の25mmコキを追加しました。これがないと担ぐ度、ちょっと動く度にベルトの長さが変わりますので要注意です。あと、前面のポケットには5インチ級のAndroidスマホは入りません。代替ポケットになるものが無いか探している最中です。★マイナス1なのはこれらのせいです。この二点が納得いけば他は大満足です。色違いもキープして未使用保存しておきたいくらい。自信をもってオススメできますが、身近で流行ったら被るのは困るので悩ましいところです(;'Д`)

【追記】
スマホが入るポーチをいろいろ物色していましたが、あまりピンとくるものがありませんでした。しかし市販品を見て回ったおかげでイメージが湧き、デフォルトのポーチを分解/再組み換えして5インチAndroidが入るようにしました。具体的にはポーチの正面と裏面の生地を側面に、側面の生地を正面と裏面にし、全体を薄くしました。加工ついでに内張りにフェルト生地+100均のメガネ拭きクロスを追加し、画面保護性能を上げときました。普通のミシンと、ほとんど手縫いでできました。やはりバッグ本体と色味が揃っている保証がある(w)のがいいですね。色味の合う生地を探すのも大変です。