5つ星のうち 4.0 本体に付属していてもいいのでは?, 2012/12/9
レビュー対象商品: 玩具専用 ACアダプター TYPE5 (おもちゃ&ホビー)
この商品は「ぼくはプラレール運転士・新幹線で行こう!」という商品の別売りとなっているアダプターです。

本体は単3乾電池4つでも動かすことができますが、 子供が頻繁に使うおもちゃですし、
アダプターが使用できるなら付属していてもいい商品だったのではないかと思います。
別売りにしたためにクリスマス前の現在、入手が困難になっている所もあり、 やっと本体を手に入れてもアダプターを探し回る事になりかねません。

私自身も本体を購入した店舗では品切れだったため、別の店舗で購入しました。

ただし店頭にないからと言って売り切れだとは限りません。
こういったアダプターはレジ内に置かれていて声が掛かったら出すという店舗が多いです。
一度店員さんに確認する事をお勧めします。

ちなみにメーカー希望小売価格は税込み2100円のようです。