5つ星のうち 5.0 女性にはイイと思います!, 2010/7/6
レビュー対象商品: MICRO FLOOR DRIVE HP(ゲージ付) (スポーツ用品)
ロードバイクを買った自転車屋さんで勧められて買いました。
実際、パンクしたときは、帰り道で、くたびれていたのですが、
夜中にシコシコと一人で空気を入れる必要にかられてしまいました。

その状況でのポンピング、ちょっとでも早く済ませたいですよね!
何度も何度もポンピングしてると、腕もつらくなってしまいますし…。
これならきちんと地面に立てられて、足で押さえることも出来て、
160psiまで入れられる、頼もしい空気入れだと思います。

携帯するにはちょっと大きいのですが、
フレームにつけられるようになってますから、大丈夫だと思います。
(ボトルゲージの横につけます。Wボトルできます!
 ×フレームに当たって傷がつかないように予防する必要があります×
 私のロードバイクは、けっこう大きい傷がついてしまいました…。)

自転車屋さん主催のパンク修理講習会では、
この空気入れのおかげで、他のモノ使用者よりも、
スムーズに作業が出来ました。

また、簡易ゲージがついているので、自宅用のフロアポンプとしても使っています。
これがあれば、フロアポンプ&ミニポンプが1本で済むのもイイです。

てなわけで、星4.8くらいなのですが、四捨五入で星5つ!
(フレームの傷以外は。これは自衛策があるので-0.2で!)

商品

5つ星のうち 5.0 (2件のカスタマーレビュー)

在庫切れ
ほしい物リストに加える