Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs nav_flyout_biss Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 当たれば使い勝手はいいが、はずれると・・・・, 2015/11/14
レビュー対象商品: ASUS 薄い・軽量、USBで簡単接続、15.6型WXGA モバイルディスプレイ ( 厚さ8mm / 重さ800g / 1,366×768 / USB3.0 / ノングレア / 3年保証 ) MB168B (Personal Computers)
4台使っていますが。
4台中、3台は問題なく、便利に使っています。
携帯性もいいですし、電源をUSBでとれるというのは、
非常に大きなメリットだと思います。
顧客へのプレゼン等で使えますので、
故障していない機械が届けば、とても満足なのですが。

多くの方が、レビューで書かれていますが。
不具合のある商品を購入してしまうと。
これは、大変です。

最後に購入した商品が不具合で、
購入後すぐに連絡を入れたのですが。

ASUSのカスタマーセンターの対応が、ひどすぎて。
不具合商品の引取り後、数か月こちらが連絡するまで、
連絡がなく、担当の方から、連絡をくださいと言っても、
さらに、連絡がないという感じで。(もう慣れてしまいましたが)

数か月後、何もなかったかのように、連絡があり。

「結局、こちらで原因はみつかりませんですので、送り返しますね」
と済まされそうになったので。

きっちりと説明して、再度チェックを依頼し、
原因不明の場合は、交換または返品等をお願いしますと
伝えました。しぶしぶですが、対応はしてもらえましたが。

不具合商品に当たった時の労力は、
半端なもんじゃないですね。
ASUSの体質なので、仕方ないのでしょうが。
それをわかって、買ってくださいという感じでしょうね。
安いので。

こんな大変なことがあっても、
追加で数台買う予定なので、いい商品はいい商品だと思います。

企業体質は、あまり好きではないですが。
日本メーカーに、こういった携帯性や電源確保に
対応した商品を開発するところがあれば、いいのですが。
微妙に、いい商品がないので、ここに戻ってきてしまいます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/08 11:15:47:JST
さとしさんのコメント:
どうやら外れを引いたようです。windowsでは問題なく認識するのにmacでは電源のインジケーターが点滅するだけで、全く反応しません。
ASUSサポートはUSB-Cの変換コネクタに問題があるとかケーブルに問題があるとかでラチがあかないので、早いところ交換して欲しいです。しかし、windowsでは動作しているので、使い勝手はとても良く、良い製品ですね。
‹ 前 1 次 ›