5つ星のうち 4.0 布団クリーナーをお考えの方へ, 2015/4/3
レビュー対象商品: パナソニック 掃除機別売部品ノズル ふとん清潔ノズル MC-FU1 (ホーム&キッチン)
レイコップやダイソンなどへの掃除機自体の買い換えも考えましたが やはりUVも吸い込みも理に適わず 予算的にも困難で、ここは こまめな掃除と吸引力ということに辿り着き掃除機のノズルを換えて布団掃除する事に致しました。布団掃除は これまで一般の掃除機を兼用に、弱モードに切り替え吸引していましたが やはり布団専用のノズルは 叩きながらのローラー回転もスムーズで 掃除機で吸うより数段滑らか。布団クリーナーの快適さを知らないので☆4つとなりましたが 強にしたまま掛けても絡まないのでかなり吸い上げてくれます。布団吸引の際、いくら度々洗ってからとは云えど 布団専用にノズルを換えられるようになったので かなり衛生的になりました。吸引後 布団がふっくらとなり、掛け敷き共 綿埃のようなハウスダストのむずがゆさがなくなりました。掃除機はホースや本体の煩わしさがありますが どれも一長一短なので しばらくこれで。値段の開きですが 同じローラータイプのものでも 掻き出しブラシ付きなのと 叩きローラのみと違いや仕様により異なるようで、髪の毛などの長物も一緒に吸出したいので 我が家はブラシ付きな こちらに致しました。だいたいの機種に合うよう接続の付属品がついておりますが サイズが合うかどうかも通販で心配なところですが、ナショナル掃除機装着部内径3、4センチにすっぽり入り 使用中も抜けてくることなく掛けられましたので 接続の仕様、画像添付します。