5つ星のうち 5.0 薄型トレース台購入, 2014/8/6
レビュー対象商品: 【日本製】【薄型 8mm】【10段階調光機能付き】A3サイズ LED 薄型トレビュアー トレース台 (3段階傾斜) 【照度1200~3300ルクス】A3-400 (おもちゃ&ホビー)
仕事で漫画を描いているのですが、蛍光灯が壊れたため明るさを調整できるトレース台を探していて安価な中国製の製品と迷いましたが思い切って日本製を購入しました。

使用しての感想です。

①調光機能で電源をOFFにしても再度点灯すると前回の明るさに戻り
 明るさの調整も電源ボタンを前回設定した回数を押すと元通りの明るさになるので同じ条件で作業ができ
 昼と夜で明るさを調整できるのでとても使いやすいです。
 無段階調光ならば同じ明るさに設定するのは難しいでしょう。
②別のレビューで電源のON・OFFの3秒が長いというコメントがありますが私は気になりません。
 むしろ少し触れてしまったことでの誤動作(消し忘れ)などよりはいいと思います。
③使用用途に応じて縦向き横向きで傾斜が変えられるスタンドもついていて傾斜をつけると作業が楽にできます。
 この機能がないと作業効率は下がってしまうので本当に助かっています。
 収納するにもスタンドが折りたたみ式なので薄くなり、収納袋もついているので傷の心配もなくなりました。
 別売りの保護カバーは傷が気にならなくて必須アイテムですね。
④全体もしっかりしていて光のチラつきやバラつきも無く、デザインも無印みたいで使っていても道具としての満足感があります。
 とても良い買い物をしました!オススメです!