5つ星のうち 4.0 免許不要で低価格, 2015/3/9
レビュー対象商品: イーバランス 特定小電力トランシーバー(2台セット)X-STYLE EB-XS900TS (エレクトロニクス)
・低価格 ・免許不要 ・小型 ・高機能 ・単三電池×3
この四点で購入しました。
通話が終わった際にピッという終了音が聞こえ、大変耳障りで
★1にしようかと思いましたが、四苦八苦消すことが出来ましたので満足しています。
尚、消し方はマニュアルには載ってないのでここに記載。

@電源を落とした状態から、電源ボタン+▲ボタン同時押しで起動。

<悪い点>
・アンテナ部分が固い樹脂なのでラバーが良かった。
・個人的にイヤホンは耳かけじゃなく、カナル型でピンとマイクが一体型のが良かった
 (ピンとマイクが別々なのでマイクがちょっとプラプラする)
・玩具みたいで見た目がちゃっちい。

仕事用で使っているICOMの無線機には及びませんが、価格面などで
考えると良いと思います。