5つ星のうち 3.0 便利ですが・・・, 2014/12/11
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド 節水 ストップ レイニー 【シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか】 ホワイト PS303-80XA-MW2 (ホーム&キッチン)
ボタンで留められるシャワーヘッドとしては便利な部類だと思います。
ただ、私のアパートの場合は最初からついていた「古臭くてボロいヘッド」の方が勢いは強かったです。
広く細く、かつ勢いは控えめなシャワーになるというのが使った感想です。
普通が「ザーザー」だとすると「しゃわー」って感じになります。(・・・こんなんで伝わるかな?)

他の方のレビューにもありますが、上記の事もあって水温は確実に下がった状態になります。
手で持って至近距離で使ってやっと普通並といった使用感です。
プロパンなどで、水道代と共にガス代も気にするのであればあまりオススメはできないかなー・・・と思います。
勢いが弱いので浴びる時間が延びる+冷えて浴びる時間が延びる…みたいな悪循環もあると思うので。
逆に、「温度高くして使う」という方であれば、水道代は浮くでしょうし使い心地も気持ち良いと思います。

使い方によるとは思うのですが、私が使った感想としては上記のような感じでした。
ジョイントは大きさに合わせて3パターン作れるようなアダプタが付属してくるので、他に気になるところはないです。