5つ星のうち 5.0 運命に逆らえなかった夢, 2006/8/3
レビュー対象商品: ドリームキャスト本体 (Video Game)
モデム標準搭載、ビデオチャット、ネットブラウザ、懐ゲーのダウンロード、携帯機(VM)との連動…。これらを始めてやってのけたのはドリキャスです。

他陣営は2006年になってこれらの機能を搭載しました。しかし、セガは1998年に既に挑戦していた。

しかし、強大なPS2を前に夢ははかなく散りました。

ソフトも名作揃い。任天堂お得意のイメージ戦略もDCが先駆けといえるでしょう。

セガは社内編成や合併騒動、相次ぐ社長交代で、かつての制作陣はバラバラになったそうな。退社された方も多いそうです。

それでも、もう一度挑戦してくれないかなあ…。新機種にはどうも期待出来ないんです。