5つ星のうち 4.0 ソフトの性能がもう少し良ければ, 2015/3/2
レビュー対象商品: キングジム デジタル名刺ボックス「ビズレージ」 DNX100 (オフィス用品)
評価用として、やさしく名刺ファイリングv12.0から乗り換えました。
比較すると以下のような感じです。

◎良い点
・編集、閲覧ソフトが無償提供されている
・利用人数の上限がない
・同時に15枚程度セット出来る
・DBのサイズが比較的軽い
・閲覧用のサーバー機が不要

悪い点
・管理ソフトのレスポンスが重い
・複数の端末から取り込み処理を行うと、たまに通信不能になる(環境によるかもしれません)

OCR精度はどちらも似たような物です。

レスポンスや機能を求める方は名刺ファイリングの有償ライセンス。
閲覧限定ユーザーが多数存在する場合や、追加コストを抑えたい方はビズレージがオススメです。