かなり良いです。, 2008/12/20
同じ型でさらに大容量の製品もありますが、2倍の容量のものは、値段も結局2倍くらいしているので、あまり大容量のものだと、破損、紛失、盗難などの際に目も当てられないことになるので、これくらいの容量のものが(個人的に)好みです。
BUFFALO TurboUSB/耐衝撃/巻きピタケーブル収納 USB2.0用 ポータブルHDD 250GB ホワイト HD-PF250U2-WH B0017ZI3N8
バッファロー
generic
かなり良いです。
EeePC使用時のHDDとして常にカバンの中にいれて移動しており、電車の中でPCに接続して使用したりしていますが、まったく問題ありません。 プラスチックのケースに入っていますが、見た目以上にタフなようです。
「巻きピタケーブル」も、必要十分な長さがあり、常にUSBケーブルをHDD本体と共に持ち歩けるというのはありがたいです。 以前も外付け2.5インチHDDで同じような使用環境にあったのですが、USBケーブルを常に持ち歩くというのが結構面倒なものでした。(あと、差込口がだんだんグラグラになってきましたし)
犬橇舎
2008/12/20