5つ星のうち 1.0 過去作の移植, 2010/8/30
レビュー対象商品: 真・マスターオブモンスターズFinal Final EX ~無垢なる嘆き、天冥の災禍~ (Video Game)
最近のSSαのソフトの中では驚くほどバグが少ない
過去作をほぼそのまま移植したからだろうか
それでも現代のゲームに慣れた人には厳しいだろう

良い点
・設定によっては戦闘処理が速い
・ゲームのアイディアは面白い

悪い点
・音声スキップができない
・↑にプラスして声優の使い回し、演技の下手さが気になる
・画像関連は立ち絵もマップも戦闘グラフィックもとにかくレベルが低い
・古い作品の移植なのでバランス調整がかなりアバウト
・購買や装備のインターフェイスが非常に使いづらい

ユニットの召喚、成長、クラスチェンジ、合成など育成好きなプレイヤーなら
聞いただけで盛り上がるようなシステムを採用しているが
全体的に作りが甘くて台無しにしてしまったように思う
何度も言うが現代のゲームに慣れた人にはオススメできない
オールドプレイヤーにとっては漫画漫画したデザインに変更した事もマイナス要素になるかも

商品

レビュアー