5つ星のうち 3.0 イマイチ…, 2015/7/30
レビュー対象商品: コールマン ライト CPX6テントファンLEDライト付 2000010346 (スポーツ用品)
先日の連休で使用しました。ビーチキャンプでしたが台風通過のためか最高気温は28度くらいで風も時折ありました。夜は、女性にはやや肌寒いくらいでしたが、暑がりの彼には調度良かったようです。
良かった点→風を送ると共にライトも使える。LEDなので虫があまり寄ってこない。羽が柔らかい素材で、子どもが誤って指を入れても危なくない。スイッチの位置が手前にあって使いやすかった。
イマイチだった点→電池の重みで後方に倒れやすい。そのため、安定しない。あまり角度がつけられない。足が壊れやすそうな音がするので出す時・収納時ヒヤヒヤする。風が弱い。

結論、期待する風量が出ずあまり扇風機としては良いものではなかったです。ただ、メーカーさんなので長く使えそう。また、電源が他の用品にも使えるのでグッズを統一したい時には便利かな?と思いました。