5つ星のうち 2.0 安かろうあとで高かろう, 2013/6/6
レビュー対象商品: パーソナルカラオケマイク カラオケ1番 YK-3009
品物自体の音質などは簡易型ですし、それなりに十分な機能だとおもいます。
動作的にも得にストレス無く動くので良いとおもいます。

問題は600曲の内容。 有名人の名前が沢山パッケージや広告には掲載されていますが
実際には 追加で曲を購入しないと、まるで使い物にならない状態です。

(収録曲例 モーニング娘。1曲、倖田來未1曲)など

さらに600曲の中には 意味不明の洋楽80曲や 民謡、童謡など まずカラオケで
歌わないだろう曲が50−100曲 実際問題 使えるのは それら差し引いた
400−500曲程度です。

結局は 3150円のメモリーカートリッジと 1曲210円で曲を追加で購入が必要となり
あとで高い出費がかかることになります。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/03/11 11:37:26:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/03/11 11:38:01:JST)
ステッキ素敵さんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2014/04/05 12:42:10:JST )
まさしさんのコメント:
いいえ 全くもってそうは思いません。
なぜなら、どこを探しても 事前に収録されている曲は記載がありません。メーカーページも確認しましたが詳細な記載
ありません。  まさかとおもいますが、買って公開してしまった人がレビューでもしているブログなどまでくまなく検索して
納得して買わなかった自分が悪いとでも言うのでしょうか?

購入後に収録曲リストをみて初めてわかります。 パッケージには有名人や人気曲などが大きく記載されていますが
実際には1アーティストに対して1曲はいっている程度、これは誇大広告、有利誤認を狙っているとしか言いようが無い状態です。
期待を裏切られることは間違いないです。
‹ 前 1 次 ›