5つ星のうち 5.0 ☆ は、10個でもいい!!! さすが、コクヨのポスターフレーム。, 2014/6/22
レビュー対象商品: コクヨ 軽量アルミフレーム B2サイズ(728X515)用 シルバー カ-ALRB2C (オフィス用品)
B2(サイズ 515×728 ミリ) のポスターを入れるために、購入しました。

「購入のポイント」

●普通の写真立のように、簡単にポスターが入ること。
●アルミフレームで、大型にしては、軽いこと(720g)。
●価格が、送料込で、1826円だったこと。

「使用後の感想」

◆☆を10個にしたいほど、簡単にポスターが入ります。

◆四角のフレームは、固定されているので、「押え具」をずらし、裏板を外して、ポスターを入れるだけです。(説明書付き)

◆表装材には、「紫外線カット効果のあるPETシート」を使用しているので、ポスターが変色しにくいかもしれません。

◆固定された、「ひも止め金具」が、縦と横についていて、ヒモも付属されています。

◆裏板は、段ボール紙なので、このフレームは「屋内用」です。

◆今まで、別メーカーのフレームを使用しましたが、とにかく、ポスターの出し入れの難しさが欠点でした。
 一人で作業すると、軽く30分はかかりますし、実は、はずしたフレームが、もとに納まらず、ゆがんだままです。

◆この商品は、ポスターが丸まっていなければ、1分で、出し入れが可能です。
 丸めたクセがついている場合は、軽く重しを置くと、裏板をのせやすいです。

◆このポスターフレームは、縦と横についている3個ずつの留め具で、ポスターと裏板を止めます。

◆B2サイズは大型で、簡単にはずれる可能性もあるので、小さなお子様のいらっしゃるご家庭では、高い位置に飾られることを、お勧めいたします。

◆私は、このフレームに大満足なので、さっそく、再注文をしました。