5つ星のうち 4.0 まぁ充分使える, 2015/4/23
レビュー対象商品: freetel フリーテル SIMフリー スマートフォン priori2 スペシャルパック ブラック ( Android 4.4 / 4.5inch / 標準 SIM / micro SIM / デュアルSIMスロット / 1GB / ROM 8GB ) FT142A-PR2SP-BK (エレクトロニクス)
付属のUSBケーブルが不良品で 刺すこともできなかった。
各所のレビューで出てるけど、画面真ん中のタッチ不良と音声認識が悪いです。
タッチ不良はとてもゆっくり指を動かすとダメなだけで、普通に使うには問題なし。
音声認識はマイク付近を手で覆って大きめの声でないと使えない。
専用のガラスフィルムを貼っているのですが、これが少し厚いためか ホームボタンの反応が悪い時があります。
ホームボタンが反応しなかった時は、一度他の操作をしてからでないと ホームボタンが反応してくれません。

OCNモバイルONE(データのみSMSなし)使用で 待ち受け時の電池消費は少なく、あまり使わなければ4日は持ってます。
画面はキレイで動作はサクサク、GPSのつかみは遅いが精度はいい、カメラはいまいち
まぁメール・SNS・天気予報・ニュース・時々地図なら 充分使えてます。