5つ星のうち 4.0 大きくてぶ厚い, 2015/12/12
レビュー対象商品: (ハッシュパピー)Hush Puppies イタリアンレザー 牛革 ラウンドファスナー二つ折り財布 (ウェア&シューズ)
収納に余裕があり、今まで別のカードケース等を併用していた分のカード類を持ち歩けるのは良い。
しかし、小銭やカードを一括で持ち歩くため財布がぶ厚くなりがちになる。
かと言って一括持ち歩きを諦めたのでは、何のために収納力がある財布を購入したのか分からなくなる。
画像や数値でイメージするよりも大きくぶ厚いと心構えておくと良いだろう。

作りそのものは悪くなく、落ち着いた雰囲気なので財布としては良い。
前述の理由から、ポケットの小さな上着やスーツで持ち歩くのには向かない。
物は良いので上手く使う工夫が必要。