5つ星のうち 2.0 中ボスかと思ったら・・・, 2015/10/18
レビュー対象商品: うたわれるもの 偽りの仮面 (通常版) (Video Game)
微妙なネタバレを含みます。

日常パートの描写は相変わらずとても丁寧で、声優さんの演技もあり、登場するキャラクター達は非常に魅力的です。
ただ、起承転結の起承の部分が前述のように大ボリュームで丹念に描かれているのに対し、転結の転の最初の節目で、「俺たちの戦いはこれからだ!」と物語がぶつ切りの形でエンドロールが流れ始めるので、プレイ後は色々と消化不良な思いを抱えるはめになりました。
中ボスと思って倒した相手がまさかのラスボス。びっくりです。

確かに三部作とは聞いていましたが、前作のうたわれが一作品でも完成されていた(それも非常に内容の濃い)ものだっただけに、それと比べてしまうと物足りない印象がありました。

正直、フルプライスでの購入はおすすめしません。