5つ星のうち 3.0 トロ火に出来ないのが残念, 2015/7/9
レビュー対象商品: コールマン スポーツスターII(プラスチックケース付) 0508A700J (スポーツ用品)
「慣れれば・・・」というレビューが多いいですが、慣れるまでに時間は掛かります。
説明書通り「25回ポンピング・・・」と、あるが25回するまでにポンピングは固くなりました。あるキャンプ雑誌には50回との記載もありましたがとても固すぎてそんなにできません。固くなるまでで十分です。

火力調整の赤いレバーは、五徳に鍋が載っている状態だと操作しづらく、ダイヤル調整式ならば操作しやすいと思いました。自分で改造してでもコレは改善したい。

火力調整が難しく、弱火にしすぎると消火します。「金網を使って・・・」と、レビューがありましたが、これを使用すると輻射熱が燃料タンク側に広がり、その影響で空燃費が変わってしまうのか異常燃焼を起こし黒いススが鍋に着きました。

「ジェネレーターをダブルにして・・・」というトロ火のレビューは大変興味がありました。でも良く読むとタンクを凹(ヘコ)ませたりとかあり、
折角買ったストーブにその様な真似は出来ないと思いました。

皆さん好評価が多いいですが、私の場合これでご飯も炊きたいので、トロ火調整が致命的で☆-2!

ポンピングや独特の燃焼音、外気に左右されない安定火力、ガス缶に比べて低燃費、運搬に便利なケース付き、豊富なメンテナンス部品と良い面もあります。

最後に
ホワイトガソリンを入れるのには純正品の漏斗、余った燃料を抜くにも純正品のホースがオススメです。一緒の購入をオススメします。