5つ星のうち 4.0 高利得のブースター, 2012/10/7
レビュー対象商品: 日本アンテナ U卓上増幅器 VB-33CU (エレクトロニクス)
[購入動機]
・埼玉県内で利得の足りないTOKYO MXを視聴するため。
・今のところ必要ないが後々の汎用性を考えてBS・CS・分配機能付きを選択。

[使用感]
・TOKYO MX、ついでにチバテレビの利得が30前後→50強へ大幅に増加し、紙芝居以下の状態からノイズ・ドロップ無しに視聴出来るようになった。
・ネジ切りの無い押しこむだけのアンテナ線のプラグが、緩いがそのまま使えた。
・「ブゥゥゥン…」と言う低音の、いわゆるハムノイズの音が少し耳に障る。
壁にマジックテープで貼り付けることで、直接壁床に接触させないようにして気にならない程になったが、台に置くなどする通常の設置方法では共振して気になるかもしれない。
・LEDが明るい。

[総評]
・多少目障り、耳障りな要素こそあるものの、ブースターとしての性能は期待以上のもの。機能的にも利得調整・分配・BS・CS・混合入力など一通り揃っていて、取り敢えずこれ買っとけばいいんじゃね的良品。