5つ星のうち 4.0 いいです。, 2015/7/10
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機 除湿量10L(木造11畳・鉄筋23畳まで) エレガントブルー CD-H1015(AE) (ホーム&キッチン)
子供3人5人家族。
この梅雨時洗濯物がたまるたまる。
妻から購入の相談受けた時は「いやいやエアコンの部屋干しモードやるやんけ」と言ったものの家庭内の力関係で購入しました。
使ってみるとこれはいいですね。
エアコンの除湿とは質が違うといった感じです。
操作パネルもわかりやすい。
洗濯物はもちろん部屋ごとカラカラ。(8畳間で使用)
普段寝ているふとんも一緒にカラカラにして寝る時気持ちいいです。
ただし部屋の気温は上がりますので、そこはエアコンで気温調整。
おかげさまで脱衣所の洗濯物の山が完全に消滅しました。
まだ冬の使用はしていないため、気温が低い時の性能はどんなものか、期待したいと思います。