5つ星のうち 5.0 今のところ問題なし, 2015/10/25
レビュー対象商品: WESTERN DIGITAL 3.5インチ内蔵HDD 1TB SATA6.0Gb/s 7200rpm 64MB WD10EZEX (Personal Computers)
8年位使用しているHDDの換装用として購入。
久しぶりのHDDですが、コレはとても動作音が静か。
同時に3枚購入したのですが3枚とも感覚的に個体差はありません。
1Tプラッターで7,200回転は読み込み・書き込みが速いです。
クローン作業で連続書き込みしても温度は39度程度で平均的。
耐久性を重視したシリーズで色違いもありますが所詮HDDです…。
このシリーズのHDDは信頼性は上位かと思います。
低評価のレビューを見る事がありますが、工業製品の個体差の問題かとも思えます。
Amazon限定の同モデルとの総合的な差異はわかりません。
当モデルはメーカーの2年間保証が付きます。
保守的思想で購入するHDDのアフターサービスの有無を決めれば良いです。
因みにこの機種はデータ復旧サービスの対象に含まれていません。
僅かな価格差で上記サービスが付くバリエーションもあります。
2年の保証を受ける際に故障したHDDをメーカーは返送を求めます。
私は個人情報満載のHDDをデータ救済の為にサービスに送るなんてあり得ないと思っています。
実際は初期不良以外はサービスを受ける事は自分には無いですね。