5つ星のうち 1.0 防滴仕様?, 2015/11/12
レビュー対象商品: SONY カナル型ワイヤレスイヤホン スポーツ向け 防滴仕様 Bluetooth対応 ブラック MDR-AS800BT/B (エレクトロニクス)
ジム使用で今まで10個ほどのBluetoothヘッドセット(イヤホン)を使用してきました。(2000円~4000円クラスの商品)
初めての防滴仕様のヘッドセットですが今までの商品でもっとも汗に弱いです。
半年間の間に二回故障しています。(汗の進入の模様)
保障期間内だから良かったのですが、1年の保障期間終了後も当然、壊れるでしょう。
保障期間中だった為、ソニーストアにもって行き
「有酸素中に汗の進入で挙動がおかしくなり、そのうち起動しなくなった」と伝えると
「本来は水没での故障は保障期間内でもサービスしていないのですが今回は交換してあげましょう」と言われました。
防滴仕様なのに?
今まで2000円から4000円ほどの安物ばかり10機種ほど(非防水、非防滴)使ってきましたが、明らかに一番汗に弱いです。
先月3個目が届きました。
1日に一度は、一個しかないボタンが陥没して電源ON、OFFすら出来なくなります。