5つ星のうち 4.0 この商品を購入の方へ, 2015/11/15
レビュー対象商品: Bluetooth 対応 バイクインカム インターコム 500m通話 2機セット
 購入して数ヶ月が経ちました。
 使用回数は多くありませんが、気になったことがありレビューさせてもらいます。
 通話距離500メートルは、信じてはいけません!
 あくまで見通し距離で200メートル程度
 建物などの障害物を挟むと、ノイズが出ます。
 低速で近距離のオフツーリングがメインなので問題なく使用できていますが、車間距離100メートルを超える方は不向きと思います。
 と商品レビューでした。
★購入者の方へ
 他のレビューで、使えなくなったと書かれている方へも参考として
 この商品のアンテナ部分から、雨の侵入があり使用不能になっている方が多いと思います。
 走行風で雨がどんどん内部に押し込まれ、電源が入らないという不具合が発生しました。
 新しく購入した方は、アンテナ根元のシーリング加工を行った方がいいです!
中の水を防湿庫にて乾燥させ、シーリング加工で問題なく使用しています。
 下手に防水ケースなので、水が侵入すると
乾燥が大変ですが乾かせば大丈夫な可能性がありますよ!
 同じ内容のレビューが書いてあったら、すみません。