5つ星のうち 5.0 機械が苦手な父へのプレゼント, 2015/10/17
レビュー対象商品: Canon コンパクトフォトプリンター SELPHY CP910 WH ホワイト (Personal Computers)
2015年も終わろうとしている今、ガラケーを使い続けている父へのプレゼントで購入しました。
デジカメで写真を撮ることはできるのですが、それを見返す術もわからず本当に撮るだけの使用をしているほど
機械が苦手な父でも初見で感覚的に扱い、プリントできていました。

ボタンの数も必要最低限で、設定も複雑な設定ができないのがかえって使用者に親切な設計です。

SDカードを入れて、画面を見ながら操作できますし、
紙も1種類つしか入らない、インクも挿入方向を間違うとそもそも入らないので、
間違わないような工夫が随所に施されており誰でも直感的に扱えると思います。

複合機だと、色々できることはできますが、使い慣れていない人にとっては
複雑で便利な機能は、頭を悩ませる原因かと思いますので、
同じように機械な苦手な身内や知人へのプレゼントを考えいる方に強くオススメできる一品です。