5つ星のうち 5.0 このパッケ−ジで、この音質, 2012/11/5
レビュー対象商品: SONY 2.1ch ホームシアターシステム HT-FS30 (エレクトロニクス)
FS3からの買い替えです。FS3にも、驚かされましたが、このモデルはクオリティが非常に高くコスパが優秀です。前モデルからの主な変更点は、サテライトSPのグレ−ドアップ、ウ−ファ−コントロ−ルボックスの小型化とサテライトSPとウ−ファ−との出力バランスの見直し、サテライトSPのコ−ドの取り付け部固定化、FMチュ−ナ−機能の見直し(アナログTV廃止によるもの)フィ−ルドモ−ドの追加(音楽鑑賞用の2chステレオの追加)今時のBDの音響に対応(Dolby TrueHDなどの各規格のハイエンドに対応)などですが、外観や仕様に表れないサラウンド効果の見直しにより、非常に聴きやすい音響空間の再現に成功しております。BDレコ−ダ−やPS3との接続において前モデルのFS3で対応していなかった部分も対応し、特にPS3の音声出力にかんしては、7・1にフルで対応しており、MUSICのビットマッピング機能も使えます。この価格帯の2・1chでは、ダントツの対応です。32インチ位までの画面で使うには、面倒な、5・1chのセッティングもいらず、場所も、とらずにTVまわりだけで、すみます。ひとつ残念なのはヘッドホン端子が無い事ですね。サテライトスピ−カ−の高さを左右そろえて画面の左右におくだけで、サラウンドサウンドが手軽に楽しめます。音響は、こだわれば、きりがありませんがコスパは、非常に優秀です。SONY製でオ−ディオコントロ−ル機能付のモデルでしたら、TVのリモコンで音響の調整ができますし、ARCに対応しているTVならばHDMIケ−ブル一本で接続スッキリです。もちろんブラビアリンクには、対応していますが、CECの規格に対応しているTVなら、リンクします。(各メ−カ−により違いますが、電源のON・OFFは、最低対応)アナログピン入力にも対応で各音楽プレイヤ−にも対応と、いたれりつくせり・・・大満足
3/21追記 光TVのIS1050とは、リンクしませんので、他のケーブルテレビのセットトップボックスや光TVのセットトップボックスを接続するときは、ご注意を〜まあマニュアルでその都度変更すれば、良いんですけどね(-^〇^-)

商品

レビュアー