5つ星のうち 4.0 たっぷり入ります。組み立ても簡単, 2013/5/22
レビュー対象商品: 屋外収納 組立式 収納庫 200L 日本製 ブラウン (ホーム&キッチン)
大きい商品なのに注文してからすぐに届いたのでありがたかったです。
早速組み立てて、屋上に設置し、ビーチチェアや園芸用品を格納。なかなか沢山入ります。
これで屋上がすっきりしそうです。
多少の難はありますが、お値段を考えたらとても良いお買い物でした。

組立
5分でできます、と外箱にありますが、20分ぐらいでできました。
工具は不要で、6枚の板をお互いにはめ込み、同じ素材の部品を差し込み仕上げるだけです。
下記の「難しかった点」たなければ、10分弱で組み立てられたと思います。
一度作ったら簡単なので、もしまた買ったら5分で組み立てられるかも知れません。

(難しかった点)
側面の板を前面と背面の板に組み込む時に、一か所だけなかなか上手く入らない組み合わせがありました。
良く見ると、3か所でかませるようになっているのですが、そのうちの一つがやや内側に巻いている状態で、設計されている様には部品同士がかまない。
ちょっと斜めに押してみたりして、やっと入りましたが、ここは「お値段なりの作り」という所でしょうか。

外観
商品画像はウッディ―に見えますが、やはり実物は「樹脂製品」という質感です。
「屋上にプチおしゃれなベンチ風物置」というのであれば十分な外観ですが、
「おしゃれ空間(きれいなお庭など)」に設置をご検討の方は、上記配慮して再考の上でお選びいただいた方が良いかも知れません。
これからの夏の直射日光でどの程度劣化するかな、と思いますが、多少色落ちしたらむしろ味わい深い感じになって良くなるかも?と期待しています。

用途
外箱には「上に物を置いたり座ったりしないでください」とありました。
商品紹介で「ベンチとしても使えます」とあったのですが、どちらが正しい情報なのでしょうか。
高さ的にも、ベンチとして丁度良い商品と思って購入したのですが、情報を統一してもらえるとありがたいです
実際に座ってみたところ、強度が十分にあり問題なさそうなので、ベンチとしても勝手に使おうと思います。
中にはたっぷり入ります。容量や強度的には大満足です。