5つ星のうち 5.0 廉価&高クオリティ。, 2015/8/3
レビュー対象商品: ONKYO CDレシーバーシステム シームレスデザインスピーカーキャビネット採用 ブラウン X-U5(BR) (エレクトロニクス)
Bluetooth対応のCDコンポとして、最安値のパイオニアと迷った末にこちらを購入しました。
最後の決め手はタイマー機能の充実度でしたが、音質面でもCP十分、ラジオ感度も上々と、様々な点で不満ありません。
実買2万円しないコンポでこの再生音と定位感、さすがオーディオメーカーと思います。
タイマーは4系統ある上に、ON時間/OFF時間・再生曜日・再生ソース・再生音量をそれぞれ設定でき、平日の目覚ましと休日の目覚ましを変えられるなど、寝室用として十分な仕様です。唯一、時計の常時表示ができない点はちょっとだけ残念。
スピーカーはそうでもありませんが、本体の奥行きはけっこうあり、よくあるカラーボックスの上に置くとギリギリです(壁際置きだとちょっと前がはみ出る)。

Bluetoothのペアリングはかなり早く、iPod/iPhoneの充電機能とあいまって、常時iPodをつなげておけます。
なお、iPod機能の対応機種に入っていないiPod Classic(第6世代)でもリンク動作を確認しました。