5つ星のうち 5.0 布団からベッドへ, 2012/12/8
レビュー対象商品: エムール 組立不要 折りたたみベッド 『メホール』 シングル モカベージュ
今回、”折りたたみシングルベッド””専用 敷きパッド 2枚””専用 ベッドシーツ カバー 2枚組”の3点をまとめて注文しました。
母は今までずっと布団を使用していましたが、布団だと立ち上がるのが辛いようで、思い切ってベッドを購入することに。
色々見て検討しましたが、作りがしっかりとしてマットレスの厚みもあり、組立不要(これは意外とポイント高い!)といことで、こちらの商品を購入しました。
ある程度重さはありますが、ベッドをたたむ時も、母のような力の弱い女性でも容易にたためますし、スペースもとりません。
敷きパッドを敷けば、厚みも増しますので、ふっくらした寝心地のようです。
高齢化社会になり、あまり体に負担をかけずに過ごせる工夫が必要になってくる世の中。
個人で工夫して、生活を変えてくのに、良いきっかけになりました。