5つ星のうち 5.0 念願のコンベクションで鳥のから揚げを作ってみました, 2015/2/22
レビュー対象商品: siroca crossline ノンフライオーブン [食パン4枚焼き/トースター機能/ノンオイル調理] レッド SCO-213V RD (ホーム&キッチン)
オーブントースターと入れ替えました。
大きさはごくごく普通のオーブントースターと大して変わらないのに、トースト4枚同時に焼けて、時間短縮です。ピザも丸ごと入ります。

ノンフライ調理としては、まず鳥のから揚げを作ってみました。出来上がりは、から揚げとは違う何かに(笑) でも、これはこれでおいしいです。
味はから揚げで、でも油がヘルシーなら、食感が違っても許せます。

オーソドックスなレシピもたくさん付いているので、取り敢えず目的なく買ってみても楽しめそうです。

ノンフライ調理をしたくて、ヘルシオやフィリップスのノンフライヤーを狙ってたのですが、ヘルシオは高いし、フィリップスは賛否両論…
「それならコンベクションオーブンでいいんじゃない?」と料理教室の先生に言われずっと気になってたコンベクションオーブン。
この金額ならかなり満足の価格だと思いました。

我が家のレンジは多機能だけどもう12年くらいのものですが、このコンベクションがあればレンジの多機能部分はカバーしそうなので、あっためるだけレンジと、このオーブンでいいかなと思っています。ヘルシオとか買うよりオーブン機能高そうだし。
最後に、取説にもありますが、最初に空焼き必須です。びっくりするほど初回のオーブンが臭いので、必ず最初は空焼きをお勧めします。