5つ星のうち 5.0 ULTEGRA 最終兵器, 2014/1/18
レビュー対象商品: シマノ ビンディングペダル ULTEGRA PD-6800 (スポーツ用品)
現在、GIANT SLR1 14年版を所有。
SLR1をFULL ULTEGRA仕様にするため過去にWH-6800を購入。
FULL化していなかったペダルを購入するためにこの商品を購入。

<感想・所感>
1.兎に角軽い。(カタログ値:ペア 260g!)
2.黄色クリートと固定用ボルト類が一式入っている。
3.ペダルが上を向くので嵌めやすい。(SPDは、探すのか面倒)
4.慣れていないのか最弱にしても私には外し難い(固い)。(SPDに比べ外し難い。)
5.引き足効果が絶大。(SPDでも実感できるがSPD-SLの方がより大きい。)

SPDの気軽さは捨てがたいがSPD-SLを知ってしまうと帰れない。

<評価>
1.ここまでSPD-SLの効果が大きいとは知らなかった。
2.これでFULL ULTEGRA化が完成したので物欲がひと段落したw
3.SPD-SLは、初めてだったので安価な中途半端なペダルを最初は考えていたが最初からアルテにしてヨカッタ。
 (無駄使いしないで済んだ。)

以上より、評価は★5つ。

商品

レビュアー