5つ星のうち 5.0 ヘッドホンをスマートに収納。, 2011/10/2
レビュー対象商品: audio-technica ヘッドホンハンガー AT-HPH300 (エレクトロニクス)
置場所に困るヘッドホンを、デスクや棚に固定して収納するハンガーです。

既に「ヘッドホン・スタンド」なるものが、同社や他社からも販売されていますが、インテリア性を重視したそれとは違い、こちらは実用性や合理性を重視しています。

イメージ的には「量販店などの展示コーナーのハンガーを家庭用に改良したもの」といったところでしょうか。

ハンガーには360度回転機構があり、デスクなどに取り付ければ、内側に仕舞えます。
また、棚などでは外側に固定する事が出来、収納物に干渉する事もありません。
私は、オーディオラックの天板に取り付けています。
外側固定で、機器の邪魔にはなりません。

ちなみに、設置出来るデスクや棚の厚みは最大35mmで、対応するヘッドバンドの幅は最大50mmまでですので、購入前に確認が必要かと思われます。

ヘッドホンを複数所有されている方も、これならスマートに収納が可能であると思われます。
有りそうで無かった、オーディオテクニカらしい製品でおすすめです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/10/15 17:48:18:JST
MACA03 Gamingさんのコメント:
設置出来るデスクや棚の厚みは最大35mmで
と書かれておりますが、逆に最小はどの程度でしょうか。
厚さ5mmくらいのガラス製天板に設置できれば購入したいと思っておりますが、メーカーサイト見ても最小がどれくらいなのか記載されておりませんでしたのでお伺いいたしました
お手数おかけいたします、何卒ご返信よろしくお願い申し上げます。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/10/18 15:56:19:JST )
熊五郎提督さんのコメント:
Hissy様、コメントありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
ご参考になれば幸いです。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/10/19 12:18:02:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/10/19 12:19:41:JST)
MACA03 Gamingさんのコメント:
熊五郎提督様
ご返信誠にありがとうございます。

>ご質問の「最小設置幅」でございますが、棚や板に強度があれば、1mmからでも設置可能のようです。
>手元に、ちょうど5mm 厚の強化ガラス板がありましたので、試したところ問題なく設置出来ました。

ご検証大変お手数お掛けいたしました、心より感謝いたします。
早速購入してみようかと思います。

誠にありがとうございました。
‹ 前 1 次 ›