5つ星のうち 5.0 家ー家、での中継に成功, 2013/8/8
レビュー対象商品: パナソニック 中継アンテナ KX-FKD2 (エレクトロニクス)
間に他の家が2件ほどある、少しだけ離れた家同士(A,Bとします)での中継がギリギリですが成功しました。
家Aに電話機本体を設置して、家Bに子機の一つを置いて届かせたかったのです。
住んでいる環境はかなり都会で電波も多く飛び交っており、流石に無理じゃないかと思っていましたけど。
まず、中継機なしでどこまで電波が届くのかを確認しから「ギリギリ1mくらい電波届いている」という感触を得てから中継機を購入。
結果としては、電波状況がギリギリ緑色(たまにオレンジ)になるポイントを見つけたのでそこに設置して安定しています。
家A-B間は目測ですが、およそ5mくらいで通りを挟んだ斜めに位置しており、他人の家が隣に1軒、前に1軒あります。
中継機の設置場所は数cm単位で赤(瀕死)にもなった為、かなり敏感なようです。