5つ星のうち 4.0 自分の環境では、何故かイーモバイルの通信速度が倍になります!?, 2009/8/7
レビュー対象商品: サンワサプライ 3DUSBアダプタ AD-3DUSB8 (Personal Computers)
イーモバイルでキャンペーン対応製品であるD21LCを買いましたが、MacBookのUSBに入れると横方向の飛び出しが
けっこう大きく、狭い机の上やモバイルシーンではけっこう邪魔。それに、2つしかないUSBの手前に入れると、奥の
USBの穴を塞いでしまいます。

この製品を間にかませると、ちょっとごつくはなりますが、関節部が固くて自立するため、D21LCを垂直に立てられ
ます。

以前、別の類似品を買った時には、可動性が良すぎる反面、関節部がゆるくて自立しなかったので、この製品はその
点で自分の用途としては合格です。

また、自宅の同じ場所、時間で計測しても、通信速度が倍近く良くなります!!これはうれしい誤算でした。(ただ、
WillcomのNS001Uと併用した場合には、通信速度は変わりませんでした?)

ちなみに私は1個より割安な2個セットの方を購入しました。

ちょっと外見がちゃちいのとごついので、星一つ減らしました。可動しなくて垂直なだけの、もう少しコンパクトな
製品があれば、自分的にはもっと良いと思います。