5つ星のうち 4.0 引き続き, 2015/11/4
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp 限定】 コクヨ ジブン手帳 mini 2016年 ファーストキット B6スリム ホワイト ニ-JFMA1W-16 (オフィス用品)
2015年が使いやすかったので2016も購入。
LIFEも見直して書き直したかったので3冊セットで。
カバーは今のところ使う予定無し。

PRICE LISTが無くなりPROMISE LISTに変更になっていました。
個人的には前の方が良かったけど、IDEAかどっかに書けば良さそう。
11月スタートですが、年間スケジュールは2016年1月からなのが、ちょっと惜しい気がします。
ここは2015年分のをコピーして11月と12月を貼って使います。

当たり前ですが、どこに何を書くか、書かないかの自分なりのルールを決めておくと
ズボラながらもなんとか毎日続きます。
どうしても書けない日は空欄にしておいてもそれも記録になって良いです。

日々の記録、月毎、年毎...
一年前の記録って意外と役に立つので去年何が有ったかをささっと見ると
今のヒントになることが多いです。

思い出す時間や探す手間が減るのは手帳の良いところですね。
手で紙に書いたり貼ったりすると記憶に残りやすいし。
しばらくこの手帳で自分なりの手帳術を模索したいです。