5つ星のうち 1.0 見た目は良い, 2015/11/15
レビュー対象商品: コールマン アウトドアワゴン 2000021989 (スポーツ用品)
好きなメーカーで信頼していたと言う事もあって実物見ずに購入しましたが、この造りで本当に100kg乗せて運搬しても大丈夫なの?と不安になりました(乗せるだけなら大丈夫なのかも…)
子供のオモチャ箱や旅先等での簡易的なベビーベッドとしては使えるかもしれません。子供を乗せての走行はしない方が良いと思います。
写真では車輪の黒い部分はゴムの様に見えますがブラスチックの様な固い材質で出来ていますので舗装路では車輪の取り付けのガタと相まってガタガタカラカラガラガラと非常に耳障りな音がします。
前輪は六角穴付きボルトとナット、後輪はリベットでタイヤハウスに固定されています。タイヤハウスは本体四隅の丸パイプに点付けで溶接固定されています。
自動車と一緒で後輪というのは両輪共に進行方向に対して真っ直ぐ並行に取り付ける物だと思いますが、私の車両では右側の車輪のタイヤハウスが斜め右前を向いた状態で丸パイプに溶接固定されていた為に車輪も右斜め前を向いていました。
収束させても一応自立はしますが、バランスがとても悪いです。重量が有るので小さなお子様のいる家庭では寝かせて置いた方が良いと思います。

赤色とメーカーロゴのプリントは格好良いと思います