5つ星のうち 3.0 据え付け, 2014/1/26
レビュー対象商品: YAMAHA キーボードスタンド L-2C (エレクトロニクス)
スタンド本体だけでは立たないので、よく説明書を見ると、キーボードをひっくり返し、その上にスタンドもひっくり返してのせ、ねじ止めをして、スタンドとキーボードを一緒に起こすとのこと。
楽器を下向きに置くというのもびっくりしましたし、楽器ごと起こすのはそれなりのスペースも必要なので正直不便です。
なんどかキーボードを持ち出す予定があるので、そのたびにこの作業かと思うと少々憂鬱です。
もっと、よく調べて、スタンドだけで立つタイプを購入すればよかったと思っています。
ただ、スタンドだけだととても軽量なので、スタンドも持ち運びたい方には向いていると思います。

商品

レビュアー