5つ星のうち 4.0 感度は高いですが、使用機体を選びます, 2014/6/21
レビュー対象商品: ソニー ワイヤレスマイクロホン ECM-W1M (エレクトロニクス)
SONYのアクティブインターフェイスシューのみに対応となります。
プラグインパワー等では無く、本体からシューを経由し電源を得るため、
社外製、又はアクティブインターフェイスではないSONYの製品には対応しておりません。

また、双方間の会話のやり取りを録音する機能も、
カメラの製品によっては、外部マイクとしてのみ機能し、
カメラ部分での音は拾えずに完全なピンマイクとしてのみ使用可能となります。

製品感度は高く、マイク部分も軽量に出来ております。
マイク部分が送信機を兼ねておりますので、
本格的なピンマイクのように襟元に小さくまとまることは出来ませんが、
講義や簡単なソロロケ等では十分に性能を発揮してくれると思います。

受信機部分はカメラからの給電
送信機部分は単4乾電池1本でおよそ3時間(2時間目安に電池は交換しております※エネループプロ使用)

感度はかなり高いので、それぞれでの音量調整をお勧めします。
コストパフォーマンスでは十分の製品かと思います。

※送信機部分には外部マイク入力端子は付いておりませんので、
 業務用のピンマイク、集音マイク等の送信機としての使用は出来ません。
 双方とも、出力端子のみですので、イヤホン等で確認をしながらの使用は可能です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/07/21 4:11:49:JST
こうめいさんのコメント:
まず、アクティブインターフェイスシューではなく、マルチインターフェースシュー(ni)の間違いではないですか?
送信機には外部マイク入力端子の赤い端子がついてませんか? この赤い端子は、出力端子ですか?
受信機についてるものが出力端子で、撮影者が録音できる様になってるのですか?

以上、確認お願いします。
‹ 前 1 次 ›

商品