5つ星のうち 5.0 国産ではないが十分な精度と吹きやすさです, 2007/9/3
レビュー対象商品: YAMAHA(ヤマハ) ABS樹脂製 リコーダー ソプラノ ジャーマン式 YRS-27III (エレクトロニクス)
このリコーダは特に高音域においての安定性が良いようです。
A社、K社のリコーダーは、高音域に行くと二重の音が聞こえるようになりますが、YAMAHA製はそういう事が少ないです。
ただし、ストレートな吹口は息をやや多く消費します。

指の穴もよくフィットし、非常に吹きやすいです。
大手動画投稿サイトの方でも投稿録音用に使っている方がいらっしゃいます。

木製には手が届かない・・・と言うあなた。
是非このYSR-27'Vを使ってみてください。

スッキリとした心地よい音があなたを満足させることでしょう。